sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Madalenas de abóbora

Com um restinho de abóbora que tinha fiz umas madalenas deliciosas, bem amarelinhas por dentro (não só por causa da abóbora, mas também por causa da farinha de milho que leva), tão fofinhas que só visto e ainda com uma crostazinha caramelizada deliciosa! (cliquem para aumentar)
A receitinha é bem simples e veio daqui do blog Receitas Lá de Casa! Está adaptada para a bimby, mas também dá para fazer sem ela. A única adaptação que fiz foi mesmo não ter feito numa forma grande, mas em várias pequeninas.

Ingredientes:
2 chávenas de chá de abóbora cortada em cubos
1 chávena de chá de óleo (pode ser azeite)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 30 seg., vel. 7 ou até obter um creme liso. Colocar a borboleta, juntar os ovos e bater 5 min, vel. 4. Adicionar o óleo (ou o azeite) e misturar uns segundos na vel. 4. Retirar a borboleta e juntar as farinhas e o fermento e misturar 15 seg., vel. 3. Untar uma forma grande com margarina e polvilhar com farinha, ou como eu, colocar em forminhas de silicone. Levar ao forno médio cerca de 50 minutos (se for em forminhas pequenas demora menos...)

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