sábado, 12 de fevereiro de 2011

Sopa de couve lombarda

Estas sopas são óptimas para comer como entrada. Além de serem bem quentinhas e nos protegerem do frio que faz lá fora, forram o estômago, de forma a ingerirmos menos quantidade de comida...
Por vezes são, também, comidas ao almoço, juntamente com uma tosta mista ou pão torrado com manteiga. Hummmm
Ingredientes:
- 2 a 3 batatas grandes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- couve lombarda qb
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha
- sal e azeite qb

Preparação:
- Coloque todos os legumes no copo, com a excepção da couve lombarda, previamente descascados com água a cobri-los ligeiramente (os talos da couve também coloco no copo);
- Coloque as folhas de lombardo na varoma;
- Programe 30 min / vel 1 /temp. varoma;
- Adicione o caldo, o sal e o azeite;
- Programe 30 seg / vel 3-5-7 progressivamente;
- Acrescente à sopa a couve e envolva.

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